«Тетрадка Дружбы» вдохновила молодых добровольцев Кунгура на создание своих социальных проектов

%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80

Образовательные семинары от тренеров Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы» и РБОО «Пермский центр развития добровольчества»  продолжают свое путешествие по Пермскому краю! 10 октября в городе Кунгуре состоялся семинар «Добровольчество как инновационный тренд». В семинаре приняли участие более 100 человек — молодые добровольцы, а также организаторы работы с волонтерами города Кунгур.

Тренерами семинара выступили менеджеры социальных программ Ассоциации «Тетрадка Дружбы» и Пермского центра развития добровольчества Вероника Сабурова, Мария Тарнопольская и Вера Зубкова. Они приехали в Кунгур для того, чтобы рассказать о своих добровольческих историях, о том, как волонтерская деятельность может помочь в выборе профессии мечты и стать делом всей жизни!

В ходе семинара ведущие мастер-классов открыли самые интересные и актуальные аспекты добровольчества и социальных инноваций, среди которых:

  • Основные направления добровольчества;
  • Цели устойчивого развития и способы их достижения;
  • Правила проведения и продвижения социального мероприятия;
  • Инклюзивное добровольчество и его актуальность;
  • Секреты формирования успешной молодежной команды;

Кураторы Центра развития добровольчества поделились с участниками семинара собственным опытом социально значимой деятельности. Личные истории и реальные примеры из жизни ведущих мероприятия так вдохновили юных слушателей, что у них тут же возникли идеи реализации собственных социальных проектов!

Возможно, с дорожной картой новых добровольческих технологий ребята из Кунгура поделятся на площадках Международного форума «Доброволец России 2017», который состоится 22-23 ноября в Перми.

В ближайшее время подобные семинары пройдут и в других муниципальных территориях Пермского края.

Организаторы: РБОО «Пермский центр развития добровольчества», Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.